Рецепт быстрой браги

Средний период созревания браги составляет 10-12 дней. Но что делать, если необходимо получить партию самогонки за 2-3 дня? Я поделюсь одним методом, который позволит вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Пакет хмельных дрожжей (рекомендую «Красноярские»).
  • 5 кг сахара.
  • Пакет гороха.
  • 1 л молока.
  • 20 л воды.
  • 20 г лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления сахарного сиропа. Для этого в большой кастрюле разведите 5 кг сахара в 3 литрах воды. Нагревайте, постоянно помешивая. Как только температура сиропа достигнет 80-85°C, а сахар полностью растворится, добавьте лимонную кислоту.
  2. Вылейте сироп в бродильную емкость и добавьте все остальные ингредиенты, кроме дрожжей.
  3. Обычные хмельные дрожжи следует активизировать, разогревая воду до 30-33°C, растворяя в ней 2 столовые ложки сахара и добавляя дрожжи. Через 10-15 минут появится пена, что будет свидетельствовать о готовности дрожжей. Добавьте их в бродильную емкость и хорошо перемешайте.
  4. Я измерил начальную сахаристость браги, которая составила всего 18%.
  5. Учтите, что этот тип браги обычно образует много пены. Поэтому оставьте в емкости достаточно места, прикрытие не закрывайте плотно и не используйте гидрозатвор.

Итог:
1. Этот вид браги должен бродить около 24 часов. После суток я измерил сахаристость, которая снизилась до 8%. Через следующие сутки сахаристость упала до 2%, что говорит о готовности браги.

2. Таким образом, всего за двое суток брага готова!

3. Однако результат дистилляции меня не слишком порадовал: из 5 кг сахара получилось всего 3,7 литра 40% напитка. Качество также оставляет желать лучшего — напиток получился немного жестче, чем обычно.

Вывод: данный эксперимент еще раз подтвердил жизненную истину: спешка полезна только при поносе!))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *