Простой рецепт правильной сахарной браги

Предлагаю вам наиболее простой рецепт браги для изготовления самогона. Этот метод рекомендуется всем, кто только начинает осваивать искусство нашего благородного занятия. Учитывая, что новички чаще всего используют аппараты малой емкости, этот рецепт разработан для брожения объемом 18 литров.

Ингредиенты:

  • 12 литров чистой фильтрованной воды.
  • 50 грамм спиртовых дрожжей.
  • 3 кг сахара.
  • 10 грамм лимонной кислоты.

3 кг сахара на 12 литров воды дают гидромодуль 1:4, то есть соотношение сахара и воды для браги.

Приготовление основы для браги:

  • Сахар высыпаем в бродильную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем тремя литрами кипятка. Тщательно размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем остальную воду, но уже комнатной температуры. Идеальная температура составит около 30 градусов Цельсия. Основа для браги готова.

Подготовка дрожжей:

  • Прежде чем приступить к основной части приготовления браги, активируем дрожжи. В небольшой миске разводим 1 литр теплой воды (не горячей, до 30 градусов), добавляем столовую ложку сахара, размешиваем и добавляем дрожжи. Этот процесс позволяет дрожжам адаптироваться к воде и начать использовать сахар. В процессе подготовки основы для браги в миске появится пена, что свидетельствует о активации дрожжей. Этим мы также проверяем их жизнеспособность.

Финальный этап:

  • Переливаем содержимое миски в бродильную емкость и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку с гидрозатвором. Брага должна бродить в течение 10-14 дней до достижения готовности. Затем переходим к этапу дробной перегонки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *