Рецепт зернового самогона без дрожжей
Желаете насладиться напитком с нотками пшеничного аромата, полученными с использованием диких дрожжей? Это проще, чем может показаться. В моем рецепте отпадает необходимость заранее проращивать пшеницу, весь процесс организован максимально просто. Если вы стремитесь к высококачественному самогону из зерен, то вы пришли по адресу.
Ингредиенты:
- 4 килограмма пшеницы.
- 4,5 килограмма сахара.
- 15 грамм лимонной кислоты.
Приготовление:
- Пшеницу помещаем в бродильную емкость и заливаем холодной водой так, чтобы зерно было покрыто на глубину 20-30 сантиметров. Промываем пшеницу, удаляем лишние элементы и сливаем воду. Повторяем эту процедуру 4-5 раз, пока вода в емкости не станет прозрачной.
- Заливаем чистую фильтрованную воду в емкость так, чтобы пшеница была погружена на немного сантиметров. Закрываем емкость и оставляем на сутки в теплом месте. Через сутки на поверхности воды должны появиться небольшие пузырьки.
- Добавляем в емкость 1 килограмм сахара, закрываем и снова оставляем на сутки. Через сутки содержимое должно образовать легкую пену или множество пузырей.
- Важно выполнить все шаги в продезинфицированной емкости, используя чистые руки. Брага на диких дрожжах очень чувствительна, и в ней могут активироваться бактерии, что приведет к закисанию.
- По истечении суток мы варим сироп, производя инверсию сахара, чтобы дрожжи легче усваивали его. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды и добавляем 3,5 килограмма сахара. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем.
- Когда сироп закипит, добавляем лимонную кислоту и даем кипеть на медленном огне 15 минут. После этого сироп нужно остудить.
- Когда сироп остынет, добавляем в бродильную емкость 20 литров фильтрованной воды, а затем добавляем сироп. Перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.
- Брага бродит в течение 10-14 дней. Затем осторожно переливаем брагу в перегонный куб и переходим к двойной дробной перегонке.