Ликер «Бехеровка»

«Бехеровка» (Becherovka) — это известный чешский алкогольный напиток, который считается травяным ликером. Он был впервые создан в начале XIX века в городе Карловы Вары (Karlovy Vary) в Чехии и был назван в честь своего создателя — аптекаря Якова Бехера.

Ликер Бехеровка изготавливается путем многократной дистилляции смеси трав и специй в спирте, а затем смешивается с минеральной водой и сахаром. В составе напитка присутствует множество различных трав и специй, таких как корица, гвоздика, горечавка, дубовая кора и другие, что придает ликеру характерный аромат и вкус.

Бехеровка имеет уникальный и сложный вкус, с нотами трав и специй, и обычно употребляется в чистом виде как аперитив или дижестив, а также используется в коктейлях. Этот напиток пользуется популярностью как в Чехии, так и за её пределами, и часто рассматривается как символ и сувенир этой страны.

Ингредиенты:

Для приготовления ликера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра спирта или ректификат крепостью 55%;
  • 1 ч/л цедры апельсина;

Цедру лучше брать сушеную, так как она дает более насыщенный аромат.

  • 3 палочки корицы;

Если использовать молотую корицу, то потом напиток сложно будет фильтровать.

  • 3 ч/л аниса;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 15 горошин черного перца;
  • 20 бутонов гвоздики;
  • 9 шт кардамона;
  • 400 г. сахара;
  • 1,3 л чистой воды.

    Приготовление:

    1. Все специи, кроме аниса, толкем в ступе.
    2. Смешиваем алкоголь и специи.
    3. Убираем настаиваться на неделю в темное место при комнатной температуре.

    Настаиваем и храним алкоголь исключительно в стеклянной или керамической посуде.

    Спустя неделю делаем сироп. Смешиваем воду с сахаром, ставим на нагрев, но до кипения не доводим. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

    Когда сироп остынет, выливаем профильтрованный травяной настой в посуду с сиропом, и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней.

    Ликер готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *