Коктейль «Клубничный Дайкири»

Летний день становится особенным благодаря клубничному дайкири, который придает важность многим приусадебным вечерам. Когда солнце палит и гости ожидают своих напитков, блендер становится верным спутником, готовя напитки мгновенно.

Создайте идеальное клубничное дайкири
Готовка клубничного дайкири в блендере – несложная задача, не требующая много времени или специальных навыков. Особенность заключается в использовании свежих и отборных ингредиентов, которые с легкостью смешиваются по вашему желанию. По этому рецепту вы получите целых четыре больших порции дайкири, чтобы радовать себя и своих гостей.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана рома
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г свежей клубники
  • 1-1 / 2 стакана льда

Инструкции:

  1. Поместите лед на дно блендера.
  2. Вылейте остальные ингредиенты в блендер в указанном порядке.
  3. Несколько раз взбейте блендер, чтобы лед начал измельчать. Если в вашем блендере есть функция «льда», используйте ее при пульсации, пока лед не превратится в мелкие кусочки.
  4. Установите блендер на «высокий», оставив его на «лед» или «замороженный».
  5. Взбивайте, пока напиток не станет однородным и не будет содержать крупных кусочков льда.
  6. Снимите кувшин с блендера и один или два раза постучите дном по стойке, чтобы смесь осела.
  7. Верните его в блендер и взбивайте еще 10-15 секунд. Это поможет разбить оставшийся лед или кусочки клубники наверху.
  8. Слегка встряхните контейнер блендера, пока вы наливаете, чтобы облегчить смесь и помочь ей легко выскользнуть.
  9. Разлейте по четырем высоким матовым стаканам и украсьте каждый свежей клубникой.

Микс со льдом: без упреков

Процесс приготовления гладкого напитка может быть нарушен, если соломинка прилипнет к дну из-за несмешанных кусочков льда. Вы можете избавиться от этой неприятности, внимательно следя за звуками блендера в конце процесса. Если блендер все еще сталкивается с несмешанными кусками льда, чередуйте процесс мягким звоном, который будет слышен через определенные интервалы времени. Прекратите миксирование, как только звук стихнет.

По желанию: текстурный выбор

Не каждому по вкусу насыщенный дайкири. Если вы предпочитаете более фруктовый, но менее густой напиток, замените свежую клубнику и лед на 3 чашки замороженных кусочков клубники. Миксируйте так же, начиная с пульсации для раздробления замороженных кусочков, перед переходом на более высокую скорость.

Цитрусовая нота

Цитрусовые оттенки играют важную роль в создании великолепного дайкири, подчеркивая вкус клубники. Свежий сок лайма не единственное решение. Замените его на смесь из одной части «Rose’s Lime» и одной части «Triple Sec», вместо половины стакана сока лайма. Ваш дайкири приобретет такой же ароматный оттенок, но с более гладким и изысканным профилем вкуса.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *